lundi, février 04, 2008

Sauce à spagat!

Ingrédients
-paquet de porc/veau/boeuf
tel quel à l'épicerie
-huile
-une carotte émincé finement
-un gros oignon
-3 gousses d'ail
-poivrons vert/rouge/jaune
-2 boîtes de tomates
-2 pâtes de tomates
-un jus de tomate
-une feuille de laurier
-une cuilléré de sucre
[champignons rôties]

épices
-piment fort
-clou de girofle moulu
-sel/poivre-oregano
-épice à spaghetti déjà préparé
ou laissez vous aller dans les épices (au goût)

méthodologie
Attendrir carotte, oignon, poivrons, ail, puis ajouter la viande, salé/poivré et défaire jusqu'à ce que la viande soit brune. Ajouter toutes les tomates, monter le feu. sucre, feuille de laurier, épices, baisser le feu, mijoter 2 heures.Gouter ajuster les épices si nécessaire.Mijoter une heure de plus. [avec les champignons si il y a] Si on ne met pas de viande il est bon de mettre une tasse de bouillon de boeuf ça donne du goût!

1 commentaire:

Anonyme a dit...

excellent, très bon vous êtes vraiment un grand chef!